Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

A Bad Dream, chapter 2

FaultyFrame
[Армия Локи]
Название: A Bad Dream
Бета: Оми
Посвящается: CoffeeBee
Жанр: Romance
Рейтинг: R
Пейринг: Kurtbastian
Дисклеймер: Ни на что не претендую, всё принадлежит RM.
Статус: В процессе
Саммари: А что было бы, если бы защитником и наставником Курту стал... кое-кто другой?
Предупреждение: AU, возможно немного OOC
От автора: Начало второго сезона. До того, как Курт заявился в Далтон, но уже тогда, когда его жизнь начала становиться невыносимой. Как бы могла измениться его судьба, если бы в его школе появился этот новый ученик... Клейн у нас начался с Teenage Dream, тут же всё наоборот. Здесь становится началом A Bad Dream. Целиком и полностью для CoffeeBee



Chapter 1

Курт ненавидел стоять в стороне. Ненавидел глупо топтаться на месте, чувствуя себя совсем лишним. Однако он и не любил вмешиваться, прерывать чужие разговоры и вообще быть кому-то помехой. Поэтому сейчас он послушно ждал, когда Себастьян насладится своим звездным часом и будет готов обратить на него свое внимание.
Выступление Смайфа произвело фурор среди хористов. Шустер был так рад, что сумел привести нового достойного члена хора, что теперь весь его вид словно кричал: "Вот видите! Видите! Я смог! Ну похвалите же меня!". Себастьян мгновенно нашел общий язык с Сэмом. Хотя он и смотрел на него, театрально выгибая то одну, то другую бровь, а на лбу периодически образовывалась недоуменная морщинка, будто он не понимал, как можно быть таким наивным и инфантильным, он вежливо выслушивал всё, о чем с такой радостью рассказывал ему Эванс, периодически кивая и даже не ленясь иногда вставлять односложные реплики, чтобы поддерживать диалог. Пакерман радовался как ребенок, каким-то невиданным образом определив для себя, что нашел главного товарища по пакостям. И хотя все проделки, о которых он с гордостью сообщал, вызывали у Себастьяна такую реакцию, словно он делился способами изящнее украсть жвачку из супермаркета, он всё равно был уверен, что нашел себе идеального напарника. Вот с кем Смайфу действительно было приятно общаться, так это с Ченгом. Вечно тихий и молчаливый Майк был действительно счастлив, что кто-то разделяет его пристрастие к танцам, и Курт с удовлетворением отметил про себя, что не ошибся насчет этих длинных ног. К тому же Ченг был парнем весьма умным, что, очевидно, очень понравилось Себастьяну. Было видно, что хотя бы в разговоре с ним он улыбается искренне, а не просто из вежливости. Один только Арти пока не лез в активный диалог. Он просто подкатил свое кресло к стулу, на котором всё ещё сидел Курт, и молчаливо присматривался к новенькому, размышляя и определяя, какими неприятностями им грозит это неожиданное пополнение, периодически кидая на Хаммела ничего толком не значащий взгляд, будто ему просто было интересно, что он думает о Смайфе.
Появление Себастьяна, казалось, очень сыграло на руку Рэйчел, помогая чуточку сблизиться с Финном. Берри и Хадсон, хоть и сидели по разным углам аудитории, но оба недоверчиво поглядывали на новенького, понимая: пришел кто-то талантливый, способный затмить их.
Что же касается остальных девушек, не считая главной Королевы Драмы… Что ж, им всем он понравился от макушки до пят. Не удивительно. Красивый, обворожительный, да еще и с шикарным голосом. Когда Себастьян решил продемонстрировать Майку кое-что из своих танцевальных навыков, он сбросил пиджак, закатал рукава рубашки и расстегнул несколько верхних пуговиц, тем самым вызвав кучу вздохов у женской половины хора. Хотя на их реакцию Курту было уже плевать. Ему самому казалось, что его собственное дыхание остановилось. Смайф был не таким худым, каким казался из-за своего роста. Он был поджарым. Сильные накачанные руки, идеальные мышцы… Да, он явно мог постоять за себя. Возможно, он бы даже успел пару раз неплохо вмазать Карофски, прежде чем тот впечатал бы его в пол своим весом. Курт не мог оторвать от него взгляд. Он просто сидел в стороне и наслаждался представившимся зрелищем, пока Себастьян не поймал его взгляд и не подмигнул, отчего щеки Хаммела тут же покрылись предательским румянцем и взгляд сам собой уткнулся в пол.
- А он пользуется популярностью у девушек, - пробормотал Арти, так же как и Курт неотрывно наблюдая за Смайфом. Ревность, звучавшая в его голосе, была настолько очевидной, что парень невольно кивнул головой и промычал что-то утвердительное в ответ, чувствуя, как его захлестывают те же чувства. Разве что ревновал он не девушек к Себастьяну, а наоборот.
За этим неприятным жгучим чувством Курт сам не заметил, как хористы постепенно начали расходиться. Он понял, что все ушли, только когда к нему подскочила улыбающаяся Мерседес, явно довольная новым знакомством.
- Что-то ты совсем приуныл, - произнесла она своим вечно резким и радостным и тем самым очень подбадривающим голосом. - Пойдешь в магазин?
Курт словно очнулся и непроизвольно мотнул головой.
- Где Себастьян? - каким-то не своим голосом внезапно спросил он.
- Что? - на секунду замешкалась Джонс, но тут же ухватилась за нить нового разговора. - Ах да, ты же с ним так и не познакомился! Такой милый парень, тебе он точно понравится. Ушел только что, - наконец ответила на вопрос Мерседес, кивнув головой на дверь.
Курт поспешно вскочил с места и подхватил с пола лежавшую рядом со стулом сумку.
- Вообще-то, мы с ним столкнулись еще утром, - сообщил подруге Курт, быстрым шагом направляясь к выходу из хорового класса.
- Серьезно? - Мерседес придавила рукой дверь, которую парень только-только собирался открыть, не давая ему выйти. - Теперь ты точно от меня не отвяжешься, пока всё не расскажешь, - хитро прищурившись, сказала девушка.
- Мерседес, пожалуйста, - взмолился Курт, грустно взглянув на подругу. - Мне очень надо с ним поговорить.
На самом деле, никакой срочности не было, и острой необходимости в разговоре парень не испытывал. Но что-то внутри него твердило, что это нужно сделать прямо сейчас, и он никак не мог сопротивляться этому чувству.
Мерседес наиграно-тяжело вздохнула и тепло улыбнулась. Она всегда была очень понимающей. Может, за исключением того случая, когда она разбила лобовое стекло машины Курта, но ее нельзя было винить.
- Вечером расскажешь мне во всех подробностях, - строго сказала девушка, угрожающе указав на Курта пальцем.
- Обязательно! - обрадованно воскликнул парень и, коротко обняв подругу на прощание, поспешно выскочил из аудитории, уже не слыша провожающую его добрую усмешку дивы.
В конце коридора он обнаружил тот самый силуэт, за которым гнался. Казалось, торопиться было некуда, но парень всё равно шел быстрым шагом.
- Эй, Себастьян! - окликнул его Курт.
Парень обернулся и, заметив, кто его зовет, улыбнулся, слегка замедлив шаг, позволяя догнать себя. Хаммел только сейчас понял, что он, наверное, в первый раз услышал его голос, и ему стало стыдно за себя. Так был сбит с толку, что не смог выдавить из себя ни слова. Себастьян всё равно продолжал идти довольно быстро, длинные ноги позволяли делать легкие широкие шаги, так что Курту пришлось совершить небольшую пробежку, чтобы поравняться с ним.
- Привет, Кукольное Личико. Чем обязан такому вниманию? - легко спросил парень, и Курт тут же мысленно возмутился, отмечая про себя, что даже быть Фарфоровым ему нравилось больше.
- Я просто… хотел поблагодарить. За то, что заступился сегодня.
- Не стоит, - отмахнулся Смайф, и на лбу его появилась пара хмурых морщинок, хотя он по-прежнему улыбался. - Я сделал это для себя, а не для тебя. Но, если нужна будет помощь, я всегда буду рад оказать ее за небольшое вознаграждение, - хмыкнул он и ухмыльнулся.
Курт поспешно отбросил от себя уже лезущие в голову размышления о том, о каком же вознаграждении говорил парень. Он почему-то решил, что не хочет этого знать.
- В каком смысле "для себя"? - непонимающе спросил он.
- Если у вас тут такое отношение к геям, то я правильно сделал, что решил в первый же день показать, что у меня, в отличие от некоторых, есть характер и сила, и я не позволю себя травить, как загнанный зверь, - Себастьян выразительно посмотрел на Курта, и тот поежился под этим взглядом. Речь явно шла о нем. И что же, получается, Смайф его презирает? - Эта горилла теперь двадцать раз подумает, прежде чем докапываться до меня. Если там, конечно, есть, чем думать, - с ухмылкой добавил он.
Секундное возмущение из-за таких слов в свой адрес быстро сменилось у Курта каким-то внутренним ликованием.
- Подожди… ты тоже гей?! - удивленно спросил он. Всё-таки, кажется, его первая версия была верна. Хоть на этот раз он не ошибся.
- С утра был, - Себастьян лишь пожал плечами, не сбавляя темпа.
Он шел быстро, совсем не заморачиваясь тем, поспевает ли за ним собеседник, а Курту, тем временем, приходилось прикладывать некоторые усилия, чтобы идти вровень с ним. Он чувствовал себя маленькой комнатной собачкой, семенящей за своим хозяином, пытающейся не отстать и при этом идти в пол оборота, чтобы видеть его лицо.
- Так это же отлично! - неожиданно для самого себя, наперекор собственным размышлениям воскликнул Курт.
- Что, уже строишь на меня планы? - хмыкнул Себастьян.
- Нет, я… - парень замешкался, явно сбитый с толку этой фразой. Он слегка замедлился, так что пришлось вновь поднажать, чтобы идти вровень со Смайфом. - Я просто думаю, это здорово, что я буду не единственным геем в этой школе, - смущенно пробормотал он.
Себастьян рассмеялся, хотя Курт и не понял, что его так развеселило. Он непонимающе нахмурился, продолжая семенить в пол-оборота, ожидая пояснения такой реакции.
- Я бы на твоем месте не надеялся, что это что-то изменит. Здесь каждый ведет свою собственную грязную игру. Я использовал тебя, чтобы показать себя, - он говорил о таких вещах настолько легко, что Курт вновь потерял скорость, недоуменно глядя на парня. - Но, если хочешь, могу провести мастер-класс по использованию других, просто в качестве благотворительности, - подумав пару секунд, протянул Себастьян.
- Мне это ни к чему, я предпочитаю справляться другими методами, - буркнул Курт, вновь догоняя парня.
- И как, получается? - поинтересовался Смайф, недобро ухмыльнувшись. Тут он был прав, методы Курта совсем не работали. - Если хочешь выжить, тебе придется научиться грязным приемам. Это дикий мир, Сладенький.
Курт замер на месте, впервые серьезно задумавшись о том, чтобы изменить стратегию, позволяя Себастьяну уйти вперед.
- Знаешь, я бы предпочел, чтобы ко мне обращались по имени! - возмущенно крикнул он в спину парня. Это был первый шаг. Он показал ему, что у него тоже есть характер. Что он может диктовать свои собственные требования и не боится выражать желания.
Себастьян замер на месте в нескольких метрах от него и развернулся, очаровательно улыбаясь.
- Но ведь ты так и не представился мне, - просто сказал он, явно довольный, что и тут одержал победу.
- Курт, - выдавил парень, чувствуя невероятное смущение, отражающееся на его покрасневших щеках.
- Приятно познакомиться, Курт, - не меняя тона, ответил Смайф. - На твоем месте, я бы подумал о моем предложении, - добавил он и, подмигнув Курту, как ни в чем не бывало продолжил свой путь, оставляя парня стоять в одиночестве и переваривать только что произошедший диалог.
Только сейчас Курт сообразил, что за разговором не заметил, как они вышли на улицу. И сейчас он стоял на крыльце, а Себастьян уже ловко лавировал между парковочными местами, направляясь к машине, которую Курт здесь видел явно в первый раз. Смайф снял машину с сигнализации и, демонстративно подбросив брелок в руке, убрал его в карман пиджака. Он открыл дверцу своего серебристого Порше 1956-го года и грациозно сел на водительское место. Кем надо быть, чтобы ездить на такой машине по Огайо? Курт проводил задумчивым взглядом отъезжающий автомобиль и вздохнул.
- А теперь всё с самого начала и по порядку! - послышался сзади веселый голос.
Курт обернулся и тоскливо улыбнулся Мерседес, морально настраивая себя на вечер сплетен.
**
- Тебе он нравится? - заговорщически улыбаясь, спросила девушка, и Курт потупил взгляд от этого вопроса.
- Ну... он симпатичный, - уклончиво ответил парень, избегая встречаться с Мерседес взглядом.
Джонс не сразу поверила, что Себастьян действительно гей. Она уверяла, что вся его манерность, общение с хористами и прочее поведение - всё указывало на то, что он стопроцентный натурал. Хотя Курт уже успел уяснить для себя, что в этом вопросе лучше не полагаться на мнение Мерседес. Она ведь и его когда-то считала натуралом, в то время как даже Финн догадался.
- Нрааавится, - довольно протянула девушка, сверля Курта любопытным взглядом.
- Он не мой тип, - фыркнул Хаммел, вертя в руках свою кружку с мокко.
- А кто же твой тип? - не унималась Мерседес.
- Я предпочитаю людей добрых, честных, открытых, - начал перечислять Курт, задумчиво подняв взгляд к потолку.
- Он производит такое впечатление.
Курт лишь усмехнулся.
- Какое бы впечатление он не производил, он не такой. Мне хватило пары минут общения с ним, чтобы понять, что он самовлюбленный, эгоистичный, наглый, амбициозный, готовый перешагивать через других ради достижения собственных целей, использующий всех вокруг в своих интересах, лживый, лицемерный... - Курт так завелся, что уже не мог остановиться. Этот Себастьян так распалил его, что внутри всё горело, будто его обильно полили бензином и кинули сверху спичку. Он мог бы без остановки распинаться о том, какой же Смайф отвратительный человек, как он его презирает, хотя тот ничего плохого толком не сделал, лишь помог ему, если бы подруга его не прервала:
- Оууу, полегче, милый. Что на тебя нашло?
- Не знаю, - честно признался Курт, обессилено уронив голову, уставившись взглядом в остатки своего кофе.
- Что бы это ни было, но ты точно что-то к нему чувствуешь, - сказала Мерседес без тени иронии или насмешки.
- Наверное, меня просто разозлило, что он помог мне, а потом, вместо того чтобы принять мою благодарность, фактически заявил, что использовал меня, - поморщившись, вздохнул Курт.
- Не каждый готов так просто признать, что за его маской лицемерия скрывается добрый и сострадательный человек, - заметила девушка, напустив на себя умный вид.
- Где ты этого понахваталась? - рассмеялся Курт, шутливо хлопнув подругу по руке.
- Мы теперь смотрим психологические телешоу, - весело отозвалась Мерседес, но тут же посерьезнела. - Присмотрись к нему, Курт. Может, это твой шанс. Не каждый день судьба присылает в нашу школу симпатичного гея.
В словах девушки была доля рационализма. Может, Курт сделал слишком поспешные выводы. Он ведь знал Себастьяна всего день, а разговаривал с ним и того меньше - пару минут. И всё, что успел за это время сделать Смайф, - это заступиться за него, выступив против Карофски, и шикарно исполнить песню.
Наверное, стоило дать ему шанс.

Chapter 3

@темы: Sebastian/Kurt, R, Maxi, Fic: A Bad Dream, Fanfiction, AU

URL
Комментарии
2012-05-02 в 15:02 

CoffeeBee
I'm not antisocial. I just can't stand people.(с)
Вот так вот. А я уж было подумала, что Себастьян хоть частично рыцарь в блестящих доспехах... Мечтательница, чего уж там.))
Хорошо Смайф вписался в хорик. Тут же нашёл общий язык почти со всеми и произвёл неплохое впечатление.
Кажется, все кроме Финчела, Арти и Курта им очарованы. Умеет же адаптироваться. Хотя, ребят винить сложно, кто б на их месте не клюнул.
Себастьян наверняка показался им идеальным.)
Разговор был... тяжёлым. Для меня по крайней мере. Ну что Хаммел делает вообще? Курт, зачем ты так выстилаешься? Видно же, что Себастьян плохой мальчик. С ним такой подход не пройдёт)))
А Себа у тебя какой замечательный получился и характерный. Такой прям грубый циник, что прям бичслапнуть его захотелось за плохое поведение. Бяка.
Обижает моего Курта. :chainsaw:
В общем-то все эти непонятные отношения между ними сложившиеся явно интригуют.))
И тут ещё Мерседес со своими советами. Ну да, в какой-то степени она права... И даже хорошо, что она Курта подтолкнула рассмотреть ситуацию в таком ключе, и всё же как я за Хаммела переживаю...
В общем глава. хоть и была небольшой, оказалась весьма содержательной.
Спасибо тебе.^^ С нетерпением буду ждать продолжения.)):red:

2012-05-02 в 15:15 

FaultyFrame
[Армия Локи]
Вот так вот. А я уж было подумала, что Себастьян хоть частично рыцарь в блестящих доспехах... Мечтательница, чего уж там.))
Это просто главная фишка Себа будет - совершать рыцарские поступки с абсолютно не рыцарскими намерениями ((=
Хорошо Смайф вписался в хорик. Тут же нашёл общий язык почти со всеми и произвёл неплохое впечатление.
Там отношения будут еще запутаннее чем с Куртом, как по мне (= Все по очереди будут то проникаться им, то ненавидеть (Х По-моему, с Себом по-другому просто нельзя.
Такой прям грубый циник, что прям бичслапнуть его захотелось за плохое поведение. Бяка.
Но ведь он правда ничего плохого-то толком не сделал (=
Обижает моего Курта
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

и всё же как я за Хаммела переживаю...
Зато тут сразу радость - минус Карофски. Прикинь, как бы Курт еще намучался.
И ему еще Себастьян такуууую услугу окажет. Не сарказм, серьезно. Он прям поможет серьезно. Но о его рыцарстве я уже говорила (=

URL
2012-05-02 в 15:30 

CoffeeBee
I'm not antisocial. I just can't stand people.(с)
FaultyFrame, Это просто главная фишка Себа будет - совершать рыцарские поступки с абсолютно не рыцарскими намерениями ((=
Ну да, на то он и Себастьян.)
Там отношения будут еще запутаннее чем с Куртом, как по мне (= Все по очереди будут то проникаться им, то ненавидеть (Х По-моему, с Себом по-другому просто нельзя.
Согласна.
Но ведь он правда ничего плохого-то толком не сделал (=
Всё равно бубубу, задничка он.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Вот поэтому-то я и переживаю за Курта.
Зато тут сразу радость - минус Карофски. Прикинь, как бы Курт еще намучался.
Это конечно не может не радовать))
И ему еще Себастьян такуууую услугу окажет. Не сарказм, серьезно. Он прям поможет серьезно. Но о его рыцарстве я уже говорила (=
Хммм... И ты опять ещё больше интригуешь.><

2012-05-05 в 15:51 

DeadAlliandra
Someone new is waiting for me
очень понравилось начало истории
особенно песня в прошлой главе....она давно любимая, но сюда очень вписывается
характеры прописаны отлично. буду с нетерпением ждать, что случится дальше)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая с тамбурином

главная