Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:14 

You Give Me Something

FaultyFrame
[Армия Локи]
Название: You Give Me Something
Бета: Оми
Посвящается: CoffeeBee
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Kurtbastian
Дисклеймер: Ни на что не претендую, всё принадлежит RM.
Статус: Завершен
Саммари: Трудности отношений и страхи Себастьяна Смайфа.
От автора: Песня подходит только по тексту, но никак не по атмосфере. Слова вставлялись, где лаконичнее смотрятся, а не по темпу пения. И вообще, я считаю это самой неудачной своей работой. Но отдаю на ваш суд. CoffeeBee, от первой до последней буквы для тебя.





Себастьян поймал себя на том, что его пальцы убаюкивающе перебирают чужие волосы, и он поспешно отдёрнул руку. Парень, чья голова покоилась на его груди, недовольно заворочался, и Смайф тут же мысленно чертыхнулся из-за собственной неосторожности. Не хватало еще его разбудить ненароком. Переждав несколько минут, когда парень вновь окончательно погрузится в сладкую дрёму, он медленно и очень осторожно высвободился из его объятий.

You only stay with me in the morning / Ты остаёшься со мной только наутро
You only hold me when I sleep / И обнимаешь, только когда я сплю


Сев на краешке кровати, Себастьян спрятал лицо в ладонях, запуская длинные пальцы в волосы, пытаясь привести мысли в порядок. Он обещал себе больше не возвращаться сюда. Чтобы не испытывать этого терзающего чувства вины каждый раз, когда он уходит, пока парень спит. Чтобы не мучиться из-за того, что хочет остаться. Чтобы не желать вернуться снова. Но он опять не выдержал. Он чувствовал, как с каждым шагом что-то внутри него ломается. С каждой попыткой сблизиться, какая-то его часть безвозвратно меняется. И это ему не нравилось. Он не любил перемены, никогда еще они не приносили ему ничего хорошего. Не любил что-то новое, потому что новым и незнакомым можно ранить себя, можно обжечься так, что не захочется вообще ничего, если не умеешь этим пользоваться. А учиться не хотелось. Себастьяну нравилось, как он живёт, и эта внезапная попытка что-то поменять пугала его.

I was meant to tread the water / Я хотел только немного узнать тебя
But now I've gotten in too deep / А получается, влюбился


Смайф поднял с пола свои боксеры и поторопился надеть их. Именно сейчас, именно в этой ситуации и именно с этим парнем он чувствовал себя каким-то уязвимым. И уязвимость была даже не физическая, а эмоциональная. Впервые кто-то так тронул его сердце, что всё внутри разрывалось от бесконечных противоречий. Хотелось просто спрятаться. Закрыться, укутаться с головой, сбежать. Как он всегда и поступал. Взгляд наткнулся на собственную фотографию на прикроватной тумбочке, и Себастьян невольно улыбнулся. Это было мило. И ему это понравилось. Однако это чувство, без приглашения ворвавшееся в его сердце, было тут же вытеснено внезапным приливом злости. Захотелось смахнуть рамку с фотографией с полированной поверхности, разбить стекло, растоптать её. Это было слишком. Это не для него. Его не должны любить. Это было неправильным. Казалось неправильным, потому что раньше такого никогда не случалось. Никогда никто не интересовался его успехами и самочувствием так искренне, не заботился, не ухаживал. Никогда никто не шептал так нежно его имя во время секса и не засыпал потом в его объятиях. Никогда никто не ставил на тумбочку его фотографию, чтобы видеть его лицо, просыпаясь.

For every piece of me that wants you / На каждую частичку сердца, что стремится к тебе
Another piece backs away / Приходится другая, которая призывает отступить


Себастьян обернулся. Курт лежал на животе, обняв подушку, как пару минут назад он обнимал Смайфа. Он спал, но улыбался уголками губ. Наверное, он был счастлив. Ему всё нравилось. Себастьян не хотел думать о том, как ему может быть больно, когда он просыпается в одиночестве, не видя его рядом. Но он не пытался об этом поговорить, а значит, возможно, всё было хорошо? Или же он знал, что Смайф боится подобных разговоров, и просто не донимал его, понимая, что ему и так тяжело? Если так, то это делало Курта еще более замечательным. И краешком сознания Себастьян понимал, что так и было.
Парень почувствовал нарастающую злость. Он злился на Хаммела, потому что тот был не таким как все. Потому что он вел себя с ним совсем не так, как он привык. Потому что он был слишком хороший, а Себастьян такого не заслуживал. Потому что продолжал заботиться, несмотря ни на что. И каждый раз позволял ему возвращаться. Терпел грубость, хамское обращение и его побеги. И просто был рядом.

You give me something / Ты подарил мне что-то
That makes me scared alright / Что сильно пугает меня


Решив больше не отвлекаться на эти бесполезные мысли, парень хватил с пола джинсы и, встряхнув их, чтобы расправить, начал торопливо натягивать на ноги. Бежать. Быстрее. Чем дольше он тут задерживается, тем сложнее ему уйти. Тем сильнее хочется остаться. Нашёл небрежно брошенную футболку. Вывернул на лицевую сторону и поспешно натянул на себя, не беспокоясь о причёске. И так весь лохматый после недавнего… Незачем тратить на это время. Дома приведёт себя в порядок. Или в машине, перед зеркалом заднего вида. Только не здесь.

This could be nothing / Возможно, это и пустяк
But I'm willing to give a try / Но я всё равно хочу попробовать


Смайф поднялся на ноги и вновь глянул на Курта. Такой умиротворённый, довольный… Вот бы он проспал подольше, чтобы зацепить как можно большее счастье во сне. Потому что в реальности его не ждёт ничего радостного с пробуждением. Остывшая половина кровати. Подушка, хранящая лишь остатки так и не успевшего как следует впитаться его запаха. И эта фотография на прикроватной тумбочке.
Замешкавшись на долю секунды, Себастьян всё-таки наклонился и невесомо, едва ощутимо коснулся губами виска парня.
- Пока, Курт, - прошептал он и поспешно выпрямился.

Please give me something / Пожалуйста, подари мне любовь
Because someday I might know my heart / Потому что однажды я, возможно, пойму своё сердце


Проверив карманы на наличие бумажника, телефона и ключей, он развернулся и направился к выходу из комнаты. Он и так в этот раз слишком задержался, нельзя было позволять себе ещё большую слабость. Смайф положил руку на дверную ручку и вновь замешкался. А что будет, если он останется? Курт будет счастлив. Он улыбнется, поцелует его, скажет, что любит… И, несмотря ни на что, он будет улыбаться. Себастьян обожал видеть его улыбку. Эта, казалось бы, мелочь всегда переполняла его необъяснимым теплом и счастьем. И это было столь редкое, но приятное для него ощущение, что хотелось делать Курту приятное снова и снова. Лишь бы он был счастлив. Лишь бы улыбался и заполнял теплом и нежностью вакуум в его сердце.

You only waited up for hours / Ты выжидаешь часы напролёт
Just to spend a little time alone with me / Чтобы провести пару минут со мной


Парень покачал головой собственным мыслям. Нельзя было так думать. Это было слабостью, а не счастьем. Незачем было ломать ту неприступную стену, которую он выстроил вокруг своего сердца. С ней было надёжнее. Защищённее. Не надо было думать о том, что кто-то может причинить боль. Смайф готов был пожертвовать ради этого всем уютом и теплом, которые мог бы получить, не будь у его сердца этой невидимой ограды. Парень уверенно надавил на ручку и толкнул дверь.

And I can say I've never bought you flowers / Я никогда не дарил тебе цветов
I can't work out what they mean / Потому что не могу понять, зачем это нужно


- Себастьян? - послышался за спиной сонный голос.
Выругавшись про себя, парень зажмурился, не смея обернуться.
- Спи, Курт, - отозвался он. Довольно холодно. Хаммел этого не заслуживал. Он был достоин большего, лучшего. Его должны были любить. Себастьян же не мог дать ему ничего, кроме этого холода.

I never thought that I'd love someone / Я никогда не думал, что полюблю кого-то
That was someone else's dream / О любви мечтает кто угодно, только не я


- Опять уходишь, - разочарованно вздохнул Курт. Это уже даже был не вопрос. Просто констатация факта. Принятие этой неизбежности как должного. Будто так надо, будто всё в порядке.
Но Себастьян понимал, что ничего не в порядке. Это не нормально. Так не должно быть. И это злило его ещё сильнее.
- Так будет лучше, - тихо отозвался он. К чему эта банальная контрольная фраза? Она была даже не к месту. Просто надо было что-то ответить, как-то оправдать себя, объяснить свой поступок. Это казалось таким глупым, но всё же было лучше, чем просто уйти, смолчав.
- Ты можешь сбегать от меня. Но перестань убегать от самого себя.

You give me something / Ты подарил мне что-то
That makes me scared alright / Что сильно пугает меня


Слова Курта прожгли сознание, словно тлеющая сигарета, одна из тех, которые выкуривал Себастьян по пути от дома Хаммела. Больно. Жгуче больно, но справедливо. Курт был прав, и от этого факта действительно было не скрыться. Смайф верил, что его побеги помогают ему, но на самом же деле его терзания лишь увеличивались, стоило только перешагнуть порог этой комнаты.
- Пожалуйста, посмотри на меня, - попросил Курт. Не требовательно, не настойчиво. Именно так, чтобы ноги Себастьяна сами развернули его, а взгляд непроизвольно встретился со взглядом голубых глаз. - Скажи, я выгляжу так, словно могу предать? - спросил Хаммел.
- Нет, - уверенно отозвался Смайф. Не мешкая ни секунды. Это был лёгкий вопрос, он знал на него ответ. Он верил, что Курт никогда его не предаст. Не обманет. Не причинит боль. Эти ясные голубые глаза не могут врать. Этот нежный влюблённый взгляд говорил сам за себя.

This could be nothing / Возможно, это и пустяк
But I'm willing to give a try / Но я всё равно хочу попробовать


- Тогда скажи, почему ты боишься мне довериться?
А вот этот вопрос уже был сложнее. Куда сложнее. Себастьян задавал его себе множество раз, но так и не нашёл ответа.
- Я никому не доверяю, - просто сказал он. - Если ты думаешь, что ты что-то большее, чем просто игрушка…
Курт болезненно сморщился, словно его ударили, что заставило Себастьяна мгновенно заткнуться. Зачем только он это сказал? Он же не думал так на самом деле! Он не хотел причинять Курту боль. Да он буквально минуту назад думал о том, как любит видеть его улыбку. А сейчас он будто намеренно противоречит собственным мыслям. Непроизвольно пытается всё сломать, разрушить. Чтобы не к чему было возвращаться. Чтобы сжечь все мосты и не иметь больше возможности совершать то, что он считал слабостью.
К чёрту. К чёрту все глупые ограды. К чёрту всё.
Себастьян метнулся к кровати и приземлился на пол на колени перед приподнявшимся на локтях Куртом.

Please give me something / Пожалуйста, подари мне любовь
Because someday I might call you from my heart / Потому что однажды я, возможно, потянусь к тебе всем сердцем


- Прости, - произнёс он, заключив лицо парня в свои ладони. - Прости, я не хотел, - Смайф коснулся губами скулы парня.
В голубых глазах мелькнула очередная, еще более глубокая тень боли. Само собой, всё это было не справедливо. То практически "я тебя ненавижу", то эти неловкие попытки проявления нежности и поцелуи. Из раза в раз. Постоянно. Само собой, это было больно. Курт не знал, чего ждать от Себастьяна. Не знал, что говорить и делать, чтобы получать ожидаемую реакцию. Чтобы не делать больно ни себе, ни ему.
Себастьян почувствовал очередной прилив ненависти к самому себе. Сколько можно быть такой сволочью? Почему ему всегда обязательно всё портить? Почему он не может просто позволить кому-то сделать его счастливым и попытаться отдать ему взамен все те чувства и эмоции, что успели накопиться в нём, не выпускаемые из-под непроницаемой маски безразличия, из-за вечной усмешки, вместо бесконечных грубостей?
- Иди сюда, - нежно позвал Курт, в очередной раз пересилив себя, не позволяя боли и обиде взять над собой верх. Тепло и ласково. Так, как он всегда это делал, чтобы Себастьян не мог устоять. Хотелось слушаться. Хотелось верить.

But it might be a second too late / Может, уже слишком поздно пытаться
And the words that I could never say / Но слова, так никогда и не сказанные
Are gonna come out anyway / Всё равно выльются в мою песню


Парень поднялся с пола и пересел на краешек кровати, рядом с Куртом, не сводя с него глаз.
- Ты можешь просто на минутку закрыть глаза и довериться мне? Я не буду просить тебя остаться. Ты сможешь уйти в любой момент. Я прошу лишь несколько секунд.
- Если ты вздумал лечить меня, то можешь даже не пытаться, - бросил Себастьян. - Знаешь, если бы у меня были проблемы, я бы нашел психотерапевта.
Опять. Вот опять. Ну почему? Почему он грубит, когда Курт лишь пытается помочь и сделать лучше? В голубых глаза на долю секунды мелькнуло разочарование, тут же сменившееся каким-то смирением и пониманием. Это снова разозлило. Ну зачем нужно быть таким понимающим?! Таким правильным, таким идеальным… Почему он не мог закатить Себастьяну скандал, обидеться на него или нагрубить в ответ, чтобы всё то плохое, что говорил и делал парень, было хоть как-то оправдано?

You give me something / Ты подарил мне что-то
That makes me scared alright / Что сильно пугает меня


Парень виновато глянул на Курта и послушно закрыл глаза. Будь что будет. Себастьян тут же почувствовал, как нежные руки осторожно обнимают его, робко, спрашивая разрешения, и он не стал сопротивляться. Он ощутил тепло от дыхания Курта на своей щеке и его губы тронула тень улыбки. Всё-таки ему было хорошо. Вот так просто, если закрыть глаза и выгнать из головы все лишние мысли. Постараться не думать и не беспокоиться вообще ни о чем. Тогда да, всё было отлично. Будто так надо. Правильно. Уютно и комфортно.
- Ничего страшного, верно? - прозвучал где-то над самым ухом тихий ласковый голос.
Себастьян осторожно высвободился из объятий. Да, на какую-то долю секунды всё было совсем не страшно. Но это чувство быстро пропало. Он ощущал себя неуверенным, потерянным…
- Курт, я просто… Я не знаю, как быть со всем этим, - Себастьян обессилено уронил голову.

This could be nothing / Возможно, это и пустяк
But I'm willing to give a try / Но я всё равно хочу попробовать


- Тшшш… Тебе не надо ничего объяснять. Ты научишься. А я буду тут, рядом. Чтобы помочь тебе, - нежно произнес Курт, аккуратно приподнимая голову Смайфа за подбородок.
Слабость. Слабость, которую Себастьян сейчас почему-то не боялся показать. Он знал, что Курт не станет использовать это против него, не будет осуждать или насмехаться.
Себастьян потянулся за поцелуем, который парень тут же подарил ему. Это трогательное прикосновение мягких и нежных губ заставляло всё внутри переворачиваться, заставляло сердце в груди делать сальто и биться в разы быстрее. Словно на американских горках. Было страшно. Очень страшно, но так хорошо.
Себастьян знал, что Курт поможет ему преодолеть этот страх. Поможет справиться со всем. Научит любить. Он хотел этого. А Курт хотел помочь. Значит, у них всё получится. Вместе.

Please give me something / Пожалуйста, подари мне любовь
Because someday I might know my heart / Потому что однажды я, возможно, пойму своё сердце


- Я люблю тебя, - произнес Курт и тепло улыбнулся.
- Я...
- Я знаю, - оборвал его парень. Не давая озвучить то, что он чувствовал, но к чему он ещё не был готов.
Ведь он абсолютно точно уверенно и бесповоротно любил Курта. Просто ему требовалось немного времени.

@музыка: James Morrison – You Give Me Something

@темы: PG-13, Fanfiction, Drabble, Sebastian/Kurt, Song-fic

URL
Комментарии
2012-04-30 в 22:30 

CoffeeBee
I'm not antisocial. I just can't stand people.(с)
И вообще, я считаю это самой неудачной своей работой.
И очень даже зря.
CoffeeBee, от первой до последней буквы для тебя.
aawww^^ спасииибо)) мне опять невероятно приятно, я тут прям лучусь от счастья. То, что нужно после тяжелого дня.))
Мне понравилась эта история. Холодный Себастьян, не знающий что ему делать с тем, что его внешний лёд растопил такой тёплый Курт.)
Вообще на самом деле не могу не согласиться насчёт песни. Она очень подошла в том, что касается текста, но вот атмосферу фика она не передаёт.
Напряжённый он получится. Ангстовый. А я такие вещи очень люблю.^^
Ведь он абсолютно точно уверенно и бесповоротно любил Курта. Просто ему требовалось немного времени.
awww^^ это и было самым главным.)) настоящий хэппи-энд довольно грустного и запутанного в эмоциональном плане рассказа.
Спасибо тебе за него, и за то, что посвятила его мне огромнейшее спасибо тоже))

2012-04-30 в 22:56 

FaultyFrame
[Армия Локи]
И очень даже зря.
Ну... я его написала как-то легко, но перечитывался с такииим трудом. В общем, считаю, я могла постараться и лучше. Но переделать не получилось. Выходило одно и то же.
aawww^^ спасииибо)) мне опять невероятно приятно, я тут прям лучусь от счастья. То, что нужно после тяжелого дня.))
Тебе спасибо (= Твой комментарий - вот что нужно после тяжело дня (= Я может и не сильно устаю физически, но в эмоциональном плане тут очень изматываюсь.
Напряжённый он получится. Ангстовый. А я такие вещи очень люблю.^^
А я знаю =Р Тебе еще в ABD много такого будет =Р

URL
2012-05-01 в 00:57 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
FaultyFrame, и даже не сомневайся, фик прекрасный! Я аж прослезилась) Так тепло от него)))

2012-05-01 в 17:20 

CoffeeBee
I'm not antisocial. I just can't stand people.(с)
FaultyFrame, Ну... я его написала как-то легко, но перечитывался с такииим трудом. В общем, считаю, я могла постараться и лучше. Но переделать не получилось. Выходило одно и то же.
В любом случае, людям нравится. Значит не зря нравится.)) Смирись))
Тебе спасибо (= Твой комментарий - вот что нужно после тяжело дня (= Я может и не сильно устаю физически, но в эмоциональном плане тут очень изматываюсь.
Ты в курсе уже, что мне в радость)) Не стоит благодарности)
А я знаю =Р Тебе еще в ABD много такого будет =Р
^^хочу-хочу ABD)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая с тамбурином

главная