FaultyFrame
[Армия Локи]
Название: Damn Difficult
Бета: Оми
Жанр: Romance
Рейтинг: R
Пейринг: Klaine, Seblaine, Sekurt
Дисклеймер: Ни на что не претендую, всё принадлежит RM.
Статус: В процессе
Саммари: Курт, никогда не учившийся в Далтоне и не встретивший парня своей мечты, наконец-то заканчивает школу и переезжает в Нью-Йорк, где начинается его абсолютно новая жизнь. Второй год учебы в NYADA, подработка в театре, вечеринки с друзьями... Курт наконец-то нашел свое место, пока всё не изменило случайное столкновение на улице...
Предупреждение: AU, возможно немного OOC
От автора: Постоянное употребление слов "черт", "чертов" и "чертовски" - это вроде своеобразной особенности фика (оттуда и возникла мысль назвать его "Чертовски сложно").



Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5
- Кто этот парень? - спросил Блейн, изучающе разглядывая на айпаде фотографию, на которой его бойфренд целовал в шею какого-то брюнета.
Себастьян глянул через его плечо, чтобы понять, о каком именно парне идет речь, и фыркнул.
- Это Дилан. Ты его не знаешь.
- Я и без тебя вижу, что не знаю его. Меня больше интересует, почему ты его целуешь, - сквозь зубы процедил Андерсон.
- Господи, сладкий мой, мы просто прикалывались. Не веди себя как баба.
Так было всегда. Себастьян развлекался непонятно с кем и непонятно где каждые выходные, а потом так просто отмахивался от этого. А все попытки Блейна выяснить что-то или возмутиться он называл бабским поведением. Самого же Андерсона он держал на коротком поводке. Постоянно проверял его телефон, требовал отчетов о том, где он и с кем. А когда ему самому было нечем заняться, он не давал своему бойфренду жить собственной жизнью. И если Блейн не прибегал к нему, как собачка, он закатывал сцены и громко хлопал дверью. Всегда.
И чем чаще Андерсон наталкивался на подобные снимки, тем меньше ему хотелось найти всех этих парней и повыбивать из них дурь, зато сильнее хотелось вмазать собственному бойфренду и выставить его за дверь, демонстративно хлопнув дверью перед его носом.
Однако он этого почему-то не делал.
- Неужели ты считаешь, что ревность способна поддержать наши отношения?
- Наши отношения не нужно поддерживать, у нас всё замечательно. И нет никаких поводов для ревности.
Себастьян улыбался. Черт возьми, он всегда улыбался, когда речь шла о серьезных вещах! Ну, тут варианта два: либо он просто хотел заставить своего парня позлиться, либо не считал эти вещи такими уж серьезными. И оба варианта казались весьма правдоподобными.
- Хотя мне самое время ревновать, - задумчиво добавил он спустя какое-то время.
- О чем ты?
- О том фарфоровом мальчике, с которым ты проводишь непозволительно много времени.
- Себастьян! - Блейн в ярости вскочил с дивана. - Это не меня на фейсбуке каждый день отмечают на новых фотках, где я целуюсь непонятно с кем!
- Почему непонятно с кем? Я назвал тебе имена каждого из них. Могу познакомить, если хочешь, - Смайт улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и вновь уставился в телевизор.
- Я всего лишь хочу, чтобы ты столько же внимания уделял мне! - парень раздосадовано плюхнулся обратно на диван.
- Тебе? Милый, не наглей. Мы живем вместе.
Блейн не соврал, когда сказал Курту, что у Себастьяна всего лишь есть дубликат его ключей. Он лишь умолчал о том, что в этой квартире он проводит гораздо больше времени, чем в своей собственной. Однако совместной жизнью это трудно было назвать. Вот они, приятные вечера милой влюбленной пары. Сидят на диване на расстоянии метра друг от друга, пререкаются и параллельно занимаются каждый своим делом. Блейн ложился спать один, а просыпался, когда Себастьян уже уходил. Если тот вообще ночевал с ним. Себастьян не брал его за руку, не обнимал. А целовал лишь тогда, когда хотел его заткнуть или отвлечь от неприятной ему темы. Ну или когда хотел секса. И это всё, что Блейн получал от их отношений.
А ему лишь хотелось немного тепла. Хотелось сидеть в обнимку с любимым человеком и смотреть какой-нибудь фильм. Хотелось засыпать вместе, прижавшись друг к другу. Просыпаться по утрам от легких поцелуев. Однако на любые проявления нежности Себастьян лишь ощетинивался. "Если б я хотел разводить из отношений розовые сопли, я бы не был геем и нашел себе бабу". Так он всегда говорил.
Блейну хотелось свалить всё на переезд в Нью-Йорк и внезапно свалившуюся на них полусовместную жизнь. Но в глубине души он понимал, что Себастьян всегда был таким.
- Так, о том фарфоровом мальчике... Как там его... Конрад?
- Курт, - буркнул Блейн.
- Верно, Курт. Похоже, ты избегаешь разговоров о нем.
- С чего ты взял? Давай поговорим о Курте.
- Тебе он нравится?
- В каком смысле? - уточнил Блейн, потому что знал, что у его парня слово "нравиться" могло принимать совершенно неожиданные значения.
- Ты хочешь его? - со злой улыбкой спросил Смайт.
- Себастьян. Только ты, знакомясь с людьми, делишь их на категории "с кем бы я хотел переспать" и "с кем бы я не хотел переспать".
- Как грубо, хоть ты и прав, - парень рассмеялся. - Спрячь зубки, я не ищу ссоры, - он потрепал Блейна по голове. - Хотя на вопрос ты так и не ответил.
- Нет.
- Нет? И это твой ответ?
- Да.
- Как скучно, - Себастьян разочарованно покачал головой. - Мне было бы интересно посмотреть, как ты пытаешься его соблазнить.
- О чем ты? - Блейн напряженно нахмурился.
- Ну ты, такой глупый и нерасторопный. И он, готовый кончить от одного прикосновения. Смешная бы вышла из вас пара.
- Ты говоришь отвратительные вещи, - лицо Блейна скривилось, как будто он съел лимон.
- А что? Я лишь говорю, как есть. Помнишь, как он покраснел тогда в кафе? Я думал, у него пар из ушей пойдет.
Блейн не ответил. Лишь фыркнул. Ему действительно неприятно было выслушивать все эти вещи, хотя он и старался не подавать виду.
- Хорошо повеселились?
- Были в баре. Болтали. Ребята пели песни.
- Он хорошо поет?
- Кто?
- Твой милый девственник.
- Он не мой. И он не... - Блейн замолчал.
- Хочешь поспорить? - Себастьян приподнял бровь и ухмыльнулся.
- Я не хочу даже говорить об этом, - буркнул Андерсон и надулся.
- Ответы, Блейн, ответы. Почему от тебя так трудно получить ответ на элементарный вопрос?
- Да, он хорошо поет. Очень хорошо.
- Лучше меня?
- По-другому.
- Это да или нет?
- "По-другому" значит "по-другому". Несравнимо разные вещи.
- Ну да. С его-то высоким голоском... Он наверняка пел женские партии, - Себастьян рассмеялся. Блейн промолчал. Он не любил сообщать своему парню о том, что тот прав. - Надеюсь, ты не надрался как в прошлый раз? Я не видел, как ты вернулся.
- Это потому что ты не ночевал тут.
- Ах да, точно, - Себастьян щелкнул Блейна по носу. - Ответы!
- Нет, я выпил всего лишь бутылочку пива! - раздраженно выпалил парень.
- Отлично. Не вежливо было бы с твоей стороны опять напрягать... как их? Рэйчел и Финн?
- Рэйчел и Финн.
- Мне до сих пор за тебя стыдно.
- Напомни мне, почему я до сих пор с тобой? - раздраженно бросил Блейн.
- Потому что ты без ума от меня, - самоуверенно ответил Себастьян и грубо чмокнул своего парня в губы.
В этом он был прав. Он умел сводить с ума.
- Так, ладно, у нас есть десять минут до начала моего фильма. Не будем терять время на дорогу до спальни.
Себастьян поцеловал своего парня в шею, оставляя на коже темный засос, и начал расстегивать его джинсы. Блейн откинул назад голову и судорожно вздохнул. О да, он отлично умел сводить с ума.

Себастьян удрал, как только закончился фильм. Блейн же лежал на диване и изучающе разглядывал потолок. Он был разочарован, но чувствовал, что сам виноват. Не стоило каждый раз питать себя ложными надеждами, что в этот раз всё будет по-другому. Иначе приходит лишь большее разочарование. После утоления своих плотских желаний Себастьян даже не обращал внимания на своего бойфренда. Как и всегда. Ничего нового не произошло, так откуда же тогда это чертово разочарование и злость?!
- Почему же я с ним? - сам у себя спросил Блейн.
Удивительно, что до встречи с Куртом Хаммелом он никогда раньше не задавался этим вопросом. Он вспомнил, что ответил тогда в баре:
"Он не такой, каким кажется… Да, с виду не скажешь, но он очень милый и добрый. И действительно обо мне заботится...".
Он сказал это только для того, чтобы не смолчать. Чтобы не выглядеть идиотом. Но Себастьян был именно таким, каким казался. И ему было плевать на Блейна.
Так почему же он с ним?
Наверное, так для него всё было слишком просто. Пока Блейн думал, что же он чувствует, Себастьян уже решил и сделал всё за двоих.
Так почему же тогда он начал думать об этом сейчас? Потому что почувствовал внимание со стороны еще кого-то? Или всё дело не во внимании, а в самом Курте, так внезапно ворвавшемся в его жизнь? Было ли плохо то, что он, лишенный нежности со стороны своего парня, хотел получить ее от кого-то другого?
Мысли о Хаммеле с каждым днем становились всё более навязчивыми и пугали даже больше, чем мысли о правильности своего выбора. Блейн слишком боялся что-то менять.
В голове всплыли слова Рэйчел.
"Послушай, Курт очень хороший. Но он натерпелся слишком много боли за свою жизнь. Мне бы хотелось попросить тебя исчезнуть и не питать его ложными надеждами. Но я вижу, что ты тоже хороший. А еще я вижу, как Курт светится счастьем, когда ты рядом. Поэтому постарайся стать ему хорошим другом. Он этого заслуживает".
Он тогда ответил, что никогда бы не причинил Курту боль. Но кто он, черт возьми, такой, чтобы делать подобные заявления? Да особенно в отношении к человеку, которого он толком не знает. Ему приятно было их общение, и он хотел это сохранить... Наверное. Кстати, о желаниях.
"Курт всегда думает двадцать раз и делает то, что правильно. Может, хотя бы ты будешь делать то, что хочется?" - голос Рэйчел не выходил из его головы, заставляя его думать еще больше.
Так чего же ему хочется? Чтобы всё было просто?
А в данную секунду?
Как бы это ни пугало, Блейн знал ответ.

От чтения книги Курта оторвал телефонный звонок. Он уже подготовил в уме речь, которую выскажет Рэйчел, за то что она весь вечер его не оставляет в покое, но все слова мигом вылетели из головы, стоило только ему взглянуть на экран айфона.
- Да? - неуверенно ответил он, будто боясь, что это нереально.
- Привет, Курт! - услышал он знакомый теплый голос.
- Блейн... Не ожидал, что ты позвонишь...
- Я не вовремя?
- Нет-нет, всё в порядке, я всего лишь читаю. Чем обязан такой честью? - с улыбкой спросил парень.
- Ммм... Я знаю, что уже поздно... Но ты не хотел бы прогуляться?
- Что? В смысле, да. Да, конечно, с радостью!
- Отлично! Встретимся через полчаса на нашем месте, ладно?
- Договорились!
Наше место... Как же грели душу эти простые слова.
Курт быстро вышел из оцепенения и, подскочив как ошпаренный, бросился в ванную наводить марафет. Нельзя было показываться перед парнем своей мечты в таком виде.

Что ж... Блейн опаздывал. Чертовски опаздывал. Курт снова глянул на телефон. На три... оп, уже на четыре минуты.
"Нет, это просто издевательство какое-то!".
- Курт! - услышал он до боли знакомый и такой любимый голос. - Я не опоздал? - спросил запыхавшийся Блейн, подбегая к нему.
- Ерунда. Я думал, я сам опоздаю, - Курт улыбнулся. - Ты так внезапно позвонил. Я был в пижаме.
Андерсон рассмеялся.
- Интересно было бы на это посмотреть, - слегка отдышавшись, он подошел ближе к парню. - Привет, - улыбнулся он, слегка приобнимая Курта за плечи.
- Привет... - выдохнул Хаммел. Всё вокруг начало кружиться и перестало лишь тогда, когда Блейн отпустил его. - Так ты хотел...? - Курт вопросительно приподнял бровь.
- Просто увидеться с тобой, - парень смущенно улыбнулся.
- Мы же только вчера виделись... - Курт был смущен еще сильнее, и, если б на улице не было темно, Блейн бы точно увидел, что он покраснел до корней волос.
Если уж на то пошло, они виделись третий день подряд. И каждый раз это становилось всё больше похожим на сказку. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Мы даже толком пообщаться не успели. Сначала расспросы твоих друзей, а потом вы пели. Боже, ты восхитительно поешь!
- Я помню, ты говорил... - Курт тут же поджал губы, вспомнив, как Блейн пытался взять его за руку. И разговор на крыльце. Нет, лучше сейчас об этом не вспоминать. - Спасибо.
Блейн кивнул головой в сторону, приглашая пройтись, и парни медленно побрели вдоль дорожки.
- Рэйчел вчера обмолвилась, что вы вместе учитесь. Где?
- НЙАДА, наша с ней школьная мечта. Я был рад вырваться из Огайо, а вот ей было непросто. Накануне Финн сделал ей предложение, но в итоге...
- Погоди! Огайо?! Шутишь?
- Нет, а что такого? - удивился Курт.
- Я из Вестервилля!
- Серьезно? То-то я думаю, твое лицо кажется мне знакомым... Раз ты был в школьном хоре, мы могли сталкиваться на региональных... Вестревилль, Вестервилль... - Курт задумчиво потер переносицу. - Ты случайно не из тех мальчиков, поющих акапеллы?
Блейн рассмеялся. Он остановился и повернулся к Курту, пригладив назад свои волосы, придерживая их рукой, чтобы кудряшки не топорщились. Парень рассмеялся еще громче, когда глаза Хаммела удивленно расширились.
- Добавь мне только галстук с пиджаком, и узнаешь во мне их главного солиста! - сквозь смех воскликнул он. - Если б ты услышал, как я пою, ты бы узнал меня гораздо раньше.
Курт тоже рассмеялся. Трудно было представить, что у них может быть настолько много общего.
- Что ж, а я из МакКинли, Лайма.
- Когда ты сказал про национальные два года назад, я так и подумал, что вы и есть те ребятишки, которые отняли у нас победу на региональных, - фыркнул Блейн. - Приятно познакомиться, Курт Хаммел, - парень отпустил свои кудряшки и протянул руку.
- Взаимно, - Курт, улыбаясь, пожал его ладонь, и парни пошли дальше.
Разговор принял совершенно новый оборот. Парни шли и обсуждали их родной штат, любимые места, интересные мероприятия, и им всё больше и больше казалось, что они знакомы давным-давно и провели вместе школьные годы.
- Ты тоже там был? Серьезно?
- Да-да-да, это было превосходно!
- А как тебе момент с воздушными шариками?
- Ох, да я радовался, как ребенок!
- Я просто визжал как девчонка, это было так восхитительно!
- Кажется, я слышал твой визг.
Ребята смеялись. Курт чувствовал себя как никогда легко и естественно. Это было, словно он встретился с кем-то из старых друзей, и теперь они вспоминали школьные годы. Только лучше, гораздо лучше.
Через какое-то время речь снова зашла об учебе, и Хаммел сразу поник, упомянув о проекте.
- Кажется, это не самая веселая часть учебы? - сочувствующе поинтересовался Блейн.
- О нет, нет, на деле это должно быть очень весело. В прошлом году мы готовились вместе с Рэйчел, и это было просто фантастически. Но на этот раз ей захотелось проявить себя как звезде. Так что она заявила, что придумала нечто потрясающее и хочет поработать над этим одна.
- Ты не менее талантлив, чем она. Справишься и без ее помощи, - Блейн подбадривающе улыбнулся.
- Надеюсь... Спасибо.
- Что вы вообще должны делать?
- Что-нибудь исполнить. Сыграть, спеть, станцевать... Не важно. Что угодно, в чем ты сможешь проявить свой талант.
- И что, когда планируешь заняться? Нехорошо оставлять всё на потом. Ты был бы против, если бы я предложил свою помощь?
- Я был бы просто счастлив! - Курт просиял.
- Значит, договорились! Со следующей недели усиленно займемся твоим проектом.
- Мне бы не хотелось так тебя напрягать... - смущенно залепетал Курт.
- Да перестань! Мне только в радость.
- Надо будет выкроить побольше времени. Придется отменить несколько вечерних посиделок с Рэйчел, - парень весело фыркнул.
- Чем же ты так загружен?
- О, я не рассказывал? Я возвращаюсь к работе в театре, так что...
- Ты работаешь в театре? Серьезно?! - перебил Блейн, с восторгом глядя на Курта.
- Ну да... - тот слегка покраснел и смущенно опустил взгляд.
- Да это же офигенно! - Андерсон радовался, как будто его самого взяли на работу его мечты.
- Ну, вообще-то, я всего лишь помощник костюмера. Но это только официально. На деле я у них мальчик на побегушках и по совместительству мастер на все руки, - Курт гордо вскинул голову и заулыбался. - Кому-то грим подправить, кому-то помочь порепетировать. Иногда даже дают инструменты настроить. У меня же идеальный слух, - парень был невероятно горд собой и радовался, что сумел произвести на Блейна такое впечатление.
Ребята шли по улице, и Курт взахлеб рассказывал о работе в театре. О том, с какими интересными личностями он там знакомится, сколько интересностей творится в закулисье, как уволили Рэйчел, потому что она досаждала актерам и просила всех спеть с ней дуэтом, так что девушке теперь приходится довольствоваться работой официантки... Ребята шли и смеялись, улыбались друг другу и шутили, и всё это их общение казалось невероятно естественным.
Блейн осторожно взял Курта за руку, и тот вздрогнул. Дежа вю. Казалось, какие-то высшие силы испытывают его терпение. Или же это второй шанс?
"Черт возьми, почему я всё время должен думать о том, что правильно, а что нет? Я всего лишь человек! И у меня тоже есть чувства!".
Курт позволил пальцам Блейна переплестись с его и сжал его руку.
И внезапно всё это начало казаться как никогда правильным. Потому что он шел по улице, держа за руку человека, в которого влюблен, и был счастлив. И плевать было на всё остальное.

Chapter 7

@темы: Sebastian/Kurt, Sebastian/Blaine, R, Maxi, Fic: Damn Difficult, Fanfiction, Blaine/Kurt, AU