Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Damn Difficult, chapter 4

FaultyFrame
[Армия Локи]
Название: Damn Difficult
Бета: Оми
Жанр: Romance
Рейтинг: R
Пейринг: Klaine, Seblaine, Sekurt
Дисклеймер: Ни на что не претендую, всё принадлежит RM.
Статус: В процессе
Саммари: Курт, никогда не учившийся в Далтоне и не встретивший парня своей мечты, наконец-то заканчивает школу и переезжает в Нью-Йорк, где начинается его абсолютно новая жизнь. Второй год учебы в NYADA, подработка в театре, вечеринки с друзьями... Курт наконец-то нашел свое место, пока всё не изменило случайное столкновение на улице...
Предупреждение: AU, возможно немного OOC
От автора: Постоянное употребление слов "черт", "чертов" и "чертовски" - это вроде своеобразной особенности фика (оттуда и возникла мысль назвать его "Чертовски сложно").



Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Утро. Мучительное, невыносимое утро.
Сказать, что Курт не выспался - ничего не сказать. Да и как можно спать, когда в соседней комнате лежит… он.
Парень посмотрел на время. Слишком рано, пусть еще поспит. А вот ему нельзя сбиваться с привычного жизненного ритма.
А дальше всё как по накатанной.
Душ значительно помог ему взбодриться. Холодная вода всегда приводит в чувство и мысли, и тело. А чувствовать себя свежим и чистым с утра ему было просто необходимо. Процедуры по уходу за лицом. Без этого никуда. Курт очень гордился своей безупречной фарфоровой кожей, так что за ней приходилось хорошенько следить. Подбор одежды теперь занимал не так много времени, как в школьные годы. Здесь, в Нью-Йорке, Хаммел наконец-то обрел свой стиль. Но всё-таки этой процедуре традиционно отводилось не меньше пятнадцати минут. Достаточно, чтобы он успел примерить несколько вариантов под настроение и выбрать лучший. К этому времени как раз нагревается утюг и Курт заново отглаживает воротничок рубашки. Всё должно выглядеть идеально. Подбор аксессуаров всегда занимал больше всего времени. Но сегодня, чтобы не подчеркивать нездоровую бледность лица и мешки под глазами, парень остановил свой выбор на простом сером галстуке.
Курт снова взглянул на часы. Как всегда всё идеально вовремя.
Что ж, настал момент неизбежного. Пора будить.
Курт осторожно вошел в комнату, где спал Блейн. И тут же пожалел об этом. Тот лежал на боку, обняв руками подушку и уткнувшись в нее носом. Чертовски мило. Лохматые кудряшки спадали на лицо Блейна, футболка слегка задралась, оголяя чуть загорелую кожу.
Курт нервно сглотнул и сел на край кровати.
Больше всего ему хотелось сейчас укутать Блейна, поцеловать его в висок и улечься рядом, крепко обняв.
Вместо этого же Хаммел осторожно положил руку на плечо спящего.
- Блейн. Блеееейн, пора вставать.
- Ефе минуфочку… - невнятно пробормотал парень и полностью зарылся лицом в подушку.
Курт тяжело вздохнул и настойчиво потряс парня.
- Ммм? Что? - Блейн резко развернулся на спину и открыл глаза, но тут же зажмурился от яркого света. - О черт… - простонал он. - Курт?
- Да, это я.
- Я… у тебя дома?
- Угу.
- Черт… - Блейн снова застонал и медленно приоткрыл один глаз. - Будешь меня бить?
- Вот еще, - Курт улыбнулся. - Только в том случае, если я из-за тебя опоздаю на занятия. Хотя это тоже вряд ли, потому что в случае опоздания меня убьет мисс Коллинз.
Блейн улыбнулся и медленно сел, но тут же схватился за голову.
- Что вчера было?
- Оу, ну ты, кажется, перебрал с текилой и начал разбрасывать всех на танцполе, - об эпизоде на крыльце Курт счел правильным умолчать. - Когда до нас, наконец, доехал Финн, ты уже отрубился, так что пришлось уложить тебя здесь.
- Черт возьми, дружище, мне так неловко… - застонал Блейн и снова лег.
- Потом с извинениями. Через час мне нужно выходить, так что тебе лучше поторопиться. Надеюсь, ты любишь тосты. Если захочешь принять душ - вот, - Курт кивком головы указал на лежащие на краю кровати полотенце, мочалку и нераспакованную зубную щетку. - Ванная - соседняя дверь. Всё остальное найдешь там.
Андерсон закрыл лицо руками. Курт уже встал и собирался уйти, как зазвонил его телефон.
- Блейн… - Курт удивленно уставился в экран айфона.
- Ммм?
- Это твой номер…
- О нет… - парень вновь застонал. - Я оставил телефон дома… Это, должно быть, Себастьян.
- Так вы… живете вместе? - почему-то спросил Курт.
- У него есть дубликат моих ключей. И, когда он меня теряет, он всегда так делает… Боже, пожалуйста, ответь ему, иначе он взбесится, - умоляюще прошептал парень. Хаммел последовал его совету.
- Алло?
- Курт? Я не разбудил? - голос говорившего был холодным и злым, но, тем не менее, весьма приятным.
- Эм… нет… - парень был явно ошарашен вопросом.
- Отлично. Вы с ним спали?
- Что?! - Курт едва не упал от удивления. Этот вопрос оказался еще куда более шокирующим.
- Вы. С ним. Спали? - по словам повторил голос уже куда более напряженно.
- В каком смысле? - Курт побледнел. Незачем было это спрашивать.
- У вас был секс? - рявкнул голос.
- Н-нет… - Хаммел залился краской. Нельзя же такое спрашивать прямо в лоб… Или можно? После того, как твой бойфренд ночевал с другим парнем…
- Хорошие мальчики, - связь оборвалась. Курт как в замедленной съемке оторвал телефон от уха и убрал обратно в карман.
- Ну? - Блейн уже сидел перед ним и выглядел очень встревоженным. - Что он сказал?
- Он спросил… был ли у нас… - Курт сглотнул. - Спали ли мы…
- Фуф… - Блейн расслабленно улыбнулся и вновь откинулся на кровать. - Раз ничего не было, можно не волноваться. - Затем он заметил бледное лицо Курта, которое за последнюю минуту успело несколько раз поменять цвет, и улыбка медленно сползла с его лица. - Ничего же не было? - напряженно спросил он.
- Н-нет, нет, конечно, ничего не было… Просто… подобные вопросы… Черт! - Курт закрыл лицо рукой и быстрым шагом вышел из комнаты.

Оставшееся утро парни практически не разговаривали. Блейн несколько раз пытался извиниться, вероятно, думая, что причина молчания Курта - в произошедшем вчера, но тот жестом просил его не продолжать. Поев поджаренных тостов и выпив кофе, парни вышли из дома и почти сразу же разошлись в разные стороны, на прощание пожав друг другу руки.
Сейчас Курт шел по университетскому дворику. Как всегда с идеальной осанкой, уверенным шагом, гордо подняв голову.
- Эй, Курт! - послышался милый девчачий голос. Он обернулся. - Привет! - Около небольшой скамеечки расположилась стайка девушек. Некоторые из них, самые смелые, помахали Хаммелу, другие стеснительно прятались за их спины, одна и вовсе не поднимала смущенного взгляда от земли.
Курт отсалютовал им, сдержанно улыбнувшись, и прошел мимо. За его спиной послышался довольный девчачий смех и повизгивание.
Парень даже не знал, кто они такие. Скорее всего, девушки с первого курса. И, вероятно, они еще не знают, что он гей. Что ж, скоро их ждет разочарование.
Вот к чему Курт еще не успел привыкнуть, так это к повышенному вниманию. Точнее, вниманием-то он никогда не был обделен, но обычно оно было агрессивное. А сейчас его обожали. Обожали девушки. Некоторые, даже зная, что он гей, всё равно не теряли надежды и пытались с ним познакомиться. На него обращали внимание парни. И тоже пытались знакомиться. А главное, агрессия пропала напрочь. Ну, сейчас он выглядел куда менее вызывающе, чем в школе. Не ходил по академии в футболке с надписью LIKES BOYS или в костюме Леди Гаги. Он выглядел как простой метросексуал, коих вокруг было немало. Но, что самое главное, он чертовски похорошел. Да что уж там, он стал настоящим красавцем. Пропали его детские пухлые щечки, черты лица стали более строгими и изящными. Никаких подростковых прыщей или неприятной пигментации - идеальная аристократично-бледная кожа. Если раньше, даже при своем росте, он казался маленьким и щуплым, то теперь у него появилась мускулатура, которая идеально сочеталась с его грацией и изяществом. Неудивительно, что он стал объектом повышенного внимания для обоих полов.
Курт вошел в аудиторию и сразу приметил, что ни мисс Коллинз, ни Рэйчел еще не появились. Он грациозно приземлился на свое привычное место у окна и достал тетрадь.
- Привет, Курт! - к нему подошел симпатичный светло-русый паренек в пастельной фиолетовой рубашке и не застегнутой черной жилетке и сел на край его стола. - Выглядишь, как всегда, изумительно!
- Спасибо, Зак, - Курт улыбнулся. - Как выходные?
- Ничем особенно не занимался. Отсыпался в основном. А твои?
- Нууу… - Курт замялся. - Рэйчел и Финн перевозили от меня последние вещи.
- Оу, понимаю. Тебе, наверное, тяжело?
- Они уже две недели как съехали, я привык.
- Ну а как… твой проект? - робко поинтересовался Зак.
- Всё еще не сдвинулся с мертвой точки, - Курт вздохнул и покачал головой.
- Может быть, мы могли подумать над ним вместе? - неуверенно поинтересовался паренек.
- О нет, боюсь, я всё буду делать в последний момент. Мне бы не хотелось тебя тормозить.
- Понятно… - Зак сразу поник, но Хаммел, казалось, этого не заметил. - Ладно, мисс Коллинз пришла, я пойду.
- Удачи, - проговорил Курт в спину удаляющемуся парню.
- Бедный Зак! - воскликнула Рэйчел, плюхаясь на соседний стул.
- Что такое?
- Несчастный мальчик с начала семестра к тебе подкатывает, а с твоей стороны ноль реакции!
- Не понимаю, о чем ты… - пробормотал Курт.
- Он же только что предложил тебе СОВМЕСТНО заниматься проектом. И я готова дать голову на отсечение, что он имел в виду не только проект.
- Но я всего лишь ответил ему честно… - замялся парень. - Если бы я был ему интересен, он бы предложил хотя бы выпить кофе.
- Он и предлагал! Неоднократно! Но ты каждый раз говоришь "сейчас, только позову Рэйчел", хватаешь еще целую толпу народа и всех тащишь с собой.
- Не может быть…
- Именно так каждый раз и происходит.
- Тогда почему он просто…
- Курт, посмотри на него! Он такой же, как ты пару лет назад. Он стесняется и напуган. Откуда у него взяться мужеству?
- А у меня? - раздраженно зашипел Курт и тут же уткнулся в тетрадь, потому что мисс Коллинз начала лекцию.

Так прошли несколько дней.
Зак по-прежнему пытался оказывать Курту знаки внимания, а тот по-прежнему их не замечал. Рэйчел по-прежнему пыталась сосватать его с первой попавшейся симпатичной мордашкой, а Хаммел по-прежнему упирался. Всё было как всегда. Но слишком тускло.
От Блейна не было вестей, а написать первым Курт больше не решался.
Парень совсем поник, и Рэйчел уже начала было беспокоиться.
Пока однажды ему не пришло смс.
"Твой лэптоп готов".
Всего несколько слов. Разочаровывающе строго, слишком по-деловому. Но Курт и этому был рад.
"Встретимся?".
"Ты только назови время".
"Сегодня. В два. Где обычно".
После занятий Курт сразу бросился к месту встречи, не сказав ни слова Рэйчел и не обращая внимания на кричащего ему что-то Зака. Он шел быстрым шагом, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег. Блейн уже ждал его. Почти как в прошлый раз он стоял, глядя в небо и что-то насвистывая.
- Блейн! - радостно крикнул Курт и, подскочив к парню, крепко обнял его.
- Ого! Не знал, что ты так скучал по своему лэптопу… - ошарашенно произнес Андерсон и мягко похлопал парня по спине. Курт тут же выпустил его из объятий и смущенно отвел взгляд.
- Извини… Не знаю, что на меня нашло. Я, вроде как, соскучился по тебе.
- Я думал, ты не хочешь меня видеть, - Блейн казался искренне удивленным.
- С чего ты взял?!
- После моей выходки в баре? Я бы точно не захотел себя видеть.
- Глупости… - пробормотал Курт.
- В любом случае, мне тоже понравилось проводить с тобой время, - Блейн улыбнулся. - Нам обязательно надо будет наверстать эти несколько дней недопонимания.
- Может… начнем прямо сейчас? - неуверенно спросил Хаммел. Теперь он, кажется, понимал чувства Зака.
- Оу, дружище, я бы с радостью… Но меня ждут. Себастьян ждет.
- Оу, конечно, хорошо… - теперь он точно понимал чувства Зака.
- Но ты можешь к нам присоединиться, мы всего лишь хотели выпить кофе.
Теперь Курт АБСОЛЮТНО ТОЧНО понимал чувства Зака.
- О, нет, думаю, не стоит.
- Да ладно! - Блейн ободряюще похлопал его по плечу. - Тебе он понравится! И ты ему понравишься. К тому же он как раз недавно вспоминал о тебе, хотел познакомиться.
- Серьезно?
- Угу!
- Ну, может быть, только по стаканчику кофе...

- Черт возьми, кудряшка Сью, птицы свили гнездо на твоей голове?! - симпатичный высокий парень вскочил из-за столика и уверенным шагом направился к Блейну. Судя по его тону, это была совсем не милая добрая шутка двух влюбленных.
- Извини, я…
- Сколько раз я тебе говорил: если не начнешь укладывать это перекати-поле во что-то более приличное, я однажды ночью побрею тебя налысо! - парень бесцеремонно запустил руку в волосы Блейна, достаточно резко намотав на пальцы несколько прядок, отчего тот поморщился.
- Себастьян, я…
- Не хочу ничего слышать!
- Так это и есть Себастьян? - Курт неуверенно выглянул из-за плеча Блейна, надеясь прервать эту перепалку. Было до жути неприятно видеть его нового знакомого, такого улыбчивого и сияющего, рядом с этим… можно ли назвать парня стервой?… который не дает ему сейчас даже слово вставить и заставляет чувствовать себя совсем маленьким и беспомощным.
- А это что за куколка? - Себастьян приподнял одну бровь и хитро улыбнулся. - Блейн, неужели ты принес мне подарок?
- Перестань, мне не нравятся эти твои шутки на тему… - неуверенно начал Блейн.
- Бла-бла-бла! - парень бесцеремонно перебил своего бойфренда и отодвинул его в сторону, чтобы протянуть руку Хаммелу. - Да, я и есть Себастьян. А ты, милашка, у нас …?
- Курт! - он поспешно пожал протянутую ему руку и натянуто улыбнулся.
- Знаменитый Курт. Курт, не вздумай даже смотреть на моего парня, - улыбка мгновенно сползла с лица Себастьяна, отчего тот сразу начал выглядеть весьма устрашающе. - Однако, если что - я для тебя всегда свободен! - Блейн вскинул голову и метнул оскорбленный взгляд на своего бойфренда, однако тот лишь непринужденно рассмеялся.
Он бесцеремонно схватил своего парня за подбородок и резко повернул его голову в одну и в другую сторону.
- Это что? Щетина? Сколько раз я велел тебе тщательнее бриться?!
- Я торопился и… - Себастьян не стал слушать оправдания Блейна и поцеловал его. Поцеловал грубо, требовательно, властно. Блейн, однако, закрыл глаза и, кажется, получал удовольствие от этого поцелуя. Секунда. Пять. Десять. Слишком долго для простого поцелуя в качестве приветствия. Внутри у Курта всё перевернулось, и он поспешил перевести взгляд на свои ботинки, однако это не помогло.
Себастьян отстранился, а Блейн по инерции еще какую-то долю секунды тянулся к его губам, но тот уже отвернулся и направлялся обратно к своему столику.
- Может быть, присядете? - он вальяжно приземлился в кресло. - Мне не терпится услышать увлекательную историю о том, как мой милый подобрал на улице такую симпатягу.

Если бы не его стервозный характер, Себастьяна легко можно было бы посчитать милым. И он действительно был вежлив, лучезарно улыбался и был любезен с Куртом. Слишком любезен. Казалось, его не волновало, что из-за этого паренька его собственный бойфренд пропустил свидание и не ночевал дома. При этом он был действительно красив. Завораживающее красив. Когда он улыбался, Курт просто не мог не улыбнуться в ответ. А его ясные зеленые глаза затягивали, от них невозможно было оторвать взгляд. Русые волосы были уложены почти так же идеально, как у Хаммела. А его голос… Такой приятный, бархатистый голос… Казалось, он мог сказать всё что угодно, и все бы в это поверили. Он гипнотизировал, заставлял подчиняться… И, если бы он сейчас попросил Курта подняться на Эмпайр Стейт и спрыгнуть вниз, тот бы немедленно кинулся выполнять просьбу.
- Спасибо, что ты так заботишься о моем парне, - Себастьян мило улыбнулся. - Я рад, что могу доверить его кому-то, - парень легко коснулся кончиками пальцев руки Курта, отчего тот вздрогнул и покраснел. Он, конечно, не страдал гаптофобией, но это было для него слишком интимно. Конечно же, такая реакция не могла укрыться от внимательных зеленых глаз. Убирая руку, Себастьян как бы невзначай скользнул пальцами от запястья Курта до самых кончиков его пальцев, отчего у того попросту перехватило дыхание, и он вынужден был зажмуриться, чтобы вернуться в нормальное состояние. Блейн, однако, тоже заметил это, и метнул на своего бойфренда гневный взгляд.
- Мы уже слишком засиделись… Мне надо идти… - выдавил из себя Курт и поднялся с места.
- Какая жалость, - с улыбкой вздохнул Себастьян и покачал головой.
Курт забрал у Блейна свой компьютер, поспешно распрощался с парнями и на негнущихся ногах направился к выходу из кафе.
Себастьян нагнал его у самой двери и, мягко взяв за руку, развернул к себе.
- Я так подозреваю, ваше знакомство с моим парнем на этом не закончится, - он склонился к самому уху Курта и говорил почти шепотом. Горячее дыхание обожгло кожу, мурашки пробежались вдоль всего позвоночника. - В таком случае… - длинные пальцы Себастьяна скользнули по раскрытой ладони Хаммела. - …я просто настаиваю на том, чтобы и наше с тобой знакомство продолжилось. - Парень резко развернулся и поспешил вернуться к ожидающему его Блейну.
Едва держась на ногах, Курт вышел из кофейни. Сердце колотилось с бешеной силой. Парень слышал его, будто оно било прямо по барабанным перепонкам.
"Что это, черт возьми, было?".
Через окно Курт увидел, как Блейн вскочил со своего места и начал что-то возмущенно говорить своему бойфренду, активно жестикулируя. Видимо, ему тоже было весьма интересно такое его поведение. Однако, Себастьян, кажется, знал, как справляться с гневными порывами Андерсона. Он схватил его за ворот футболки, притянул к себе и просто впился в его губы страстным поцелуем. На сей раз их тела были вплотную прижаты друг к другу, и Блейн, позабыв о своем возмущении, начал скользить руками по спине Себастьяна.
Курт был не в силах смотреть на это и отвернулся.
Только что бешено колотящееся сердце сейчас будто остановилось.

Chapter 5

@темы: Sebastian/Kurt, Sebastian/Blaine, R, Maxi, Fic: Damn Difficult, Fanfiction, Blaine/Kurt, AU

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая с тамбурином

главная