FaultyFrame
[Армия Локи]
Название: Damn Difficult
Бета: Оми
Жанр: Romance
Рейтинг: R
Пейринг: Klaine, Seblaine, Sekurt
Дисклеймер: Ни на что не претендую, всё принадлежит RM.
Статус: В процессе
Саммари: Курт, никогда не учившийся в Далтоне и не встретивший парня своей мечты, наконец-то заканчивает школу и переезжает в Нью-Йорк, где начинается его абсолютно новая жизнь. Второй год учебы в NYADA, подработка в театре, вечеринки с друзьями... Курт наконец-то нашел свое место, пока всё не изменило случайное столкновение на улице...
Предупреждение: AU, возможно немного OOC
От автора: Постоянное употребление слов "черт", "чертов" и "чертовски" - это вроде своеобразной особенности фика (оттуда и возникла мысль назвать его "Чертовски сложно").



Chapter 1
Chapter 2
Блейн ждал Курта на том самом месте, где они в первый раз столкнулись, как и обещал.
Он был одет весьма… обычно. Джинсы, серая футболка с логотипом какой-то спортивной команды или марки пива, или еще с чем-то, с чем Хаммел явно был не знаком. На плечи была накинута ярко-оранжевая кофта. Ничего изысканного и утонченного. Никаких Дольче и Версаче. Кудряшки выглядели еще более лохматыми, а подбородок уже покрывала легкая щетина. Курт, в своих суперобтягивающих джинсах от Кельвина Кляйна и безупречно выглаженной белой рубашке, со своей фарфоровой кожей и идеальной укладкой смотрелся рядом с ним, мягко говоря, странно.
- Да, просто человек, такой же, как все… - тихо пробормотал он, подходя ближе.
Блейн, насвистывающий что-то себе под нос, наконец, заметил его.
- О, привет! - он оглядел Курта с ног до головы. - Вау, выглядишь просто… потрясно.
- Спасибо, - парень сдержанно улыбнулся. Ему был приятен комплимент, но он не смутился и не покраснел до корней волос, как ожидал. Все выдуманные чувства как рукой сняло. - И спасибо, что вытащил, - добавил он.
- Нет, нет, это тебе спасибо! Я всего месяц в этом городе, и каждый раз приходится скрашивать выходные либо безмозглыми дружками Себастьяна, либо очередной чушью по ТВ. - Имя бойфренда Блейна неприятно резануло слух, но Курт предпочел проигнорировать это чувство. - Так… ты хотел что-то показать?
- Ах да. Тут неподалеку есть бар. Мы с Рэйчел и Финном любим там зависать. Шумновато для простого бара, но и на ночной клуб не тянет, - Курт радостно улыбнулся. - Идем!
Курт Хаммел, любитель зависать в барах. Кто бы мог подумать? Удивительно, как год жизни в шумном мегаполисе может изменить человека. По пути Курт рассказывал Блейну о том, как он еще любит проводить время со своими друзьями, куда они обычно ходят и как вообще живут.
- И вот, пару недель назад они закончили ремонт. Они планировали переехать еще к началу учебного года, но из-за безумных запросов Рэйчел, им пришлось много работать. Ну вот, мы пришли. - Курт остановился перед широким крыльцом, над которым сияли большие желтые буквы "Midnight".
- Выглядит привлекательно.
- О да, здесь весьма… мило. Насколько милым может быть бар, - Курт поднялся по ступенькам и открыл массивную дверь. - Мы рано. Самое веселье начинается после полуночи. Но это к лучшему, я хотя бы не напьюсь и не буду танцевать до утра, - Курт рассмеялся и вошел внутрь.
- Эй, Курт! - из-за барной стойки ему помахал симпатичный светловолосый бармен.
- Сэм! - Курт аж подпрыгнул от радости и, схватив Блейна за рукав, подскочил к барной стойке. - Не ожидал тебя сегодня здесь увидеть.
- Что ж, Кевин слег с очередной… кхм… болезнью. Так что пришлось его подменить. Говорил я ему, что эта дамочка выглядит весьма подозрительно, но разве он меня когда-нибудь слушал? - Курт рассмеялся. Сэм отложил полотенце и начал готовить эпплтини. - А я не ожидал тебя увидеть… ммм… в непривычной компании, - блондин хитро улыбнулся и приподнял брови, на что его друг лишь отмахнулся.
- Это Блейн, мой друг, - с нажимом произнес он последнее слово. - Блейн, это Сэм, он вроде как тут работает.
- Хаха, и я, вроде как, его близкий друг, - рассмеялся Сэм и на секунду оторвался от коктейлей, чтобы пожать руку новому знакомому. - Что будешь, приятель?
- Пиво. Темное, - Блейн вежливо улыбнулся и, последовав примеру Курта, уселся на высокий стул.
- Момент! - бармен направился к холодильнику.
- Кажется, ты ему нравишься, - заметил Блейн.
- Неееет, ты что! - Хаммел рассмеялся. - Это же Сэм, мы с ним со школы дружим. И он стопроцентный натурал. Несмотря на то, что высветляет волосы, - заговорщическим тоном добавил он и подмигнул.
- Я что-то услышал про высветление? - Сэм поставил перед Блейном его пиво и протянул другу эпплтини, его стандартный заказ. - Курт, ты же обещал никому не раскрывать тайну моих безупречных волос! Какой же ты друг после этого? - наигранно обиделся блондин, едва пряча улыбку.
- Не переживай, ему не обязательно было говорить, это и так заметно.
- Знаешь, приятель, ты не сильно меня утешил!
Все трое весело рассмеялись.

За пивом последовал виски… Затем текила. Курт ничего не пил после своего коктейля и старался ограничивать Блейна, но тот так убедительно врал, что он совсем не пьянеет, что парень быстро сдался. А затем Блейн с криком "это же моя любимая песня!" вскочил с места и вылез на танцпол. Точнее, вывалился. В том, что песня любимая, Курт сильно сомневался, потому что спохватился об этом Андерсон лишь спустя пару минут после её начала. Скорее всего, тому просто нужен был повод, чтоб побуянить.
- Черт возьми, если б я только знал… - Курт прикрыл глаза рукой.
- Помочь разобраться, пока его не вывели охранники? - обеспокоенно поинтересовался Сэм.
- Нет-нет, не переживай, я справлюсь, - Курт встал. - Приятной ночи.
- Вам тоже, - улыбнулся блондин. - Эй, эй, не прожги меня взглядом! - воскликнул он, поймав злой взгляд Курта. - Я без задней мысли, - он примирительно поднял руки вверх и улыбнулся. Хаммел улыбнулся в ответ и, приняв наиболее беззаботный вид, начал пританцовывая протискиваться к разбушевавшемуся Андерсону.
- Блейн! Не хочешь передохнуть?
- О господи, Курт, тут так здорово! - восторженно закричал он, даже не думая останавливаться. - Чувак, я тебя обожаю!
- Блейн? Блейн, Блейн, да послушай же ты! - Курт схватил вырывающегося парня за плечи. - Тебе надо на свежий воздух, окей? Блейн! - парень снова дернулся, и Хаммел резко поверну его к себе. - Пожалуйста.
- Когда ты так смотришь, тебе невозможно отказать… - пробормотал Андерсон, облокачиваясь на своего спутника и позволяя себя вести.
С горем пополам, Курт вывел парня на крыльцо. Хоть тот и был не очень высоким, весил он куда больше Рэйчел. Хаммел ухмыльнулся, радуясь, что больше ему не прийдется таскать до дома пьяную мисс Берри. За миссис Берри-Хадсон теперь полностью ответственен ее муж.
- Неплохо же ты повеселился, - усмехнулся Курт.
Блейн резко развернулся, пошатнулся то ли от неловкого движения, то ли от зашкаливающего количества алкоголя в его крови и оперся на стену обеими руками с боков от Курта.
- Блейн? Мне не очень уютно, когда ты вот так ограничиваешь мое пространство… - пробормотал парень, вжимаясь в стенку.
- Зато, мне показалось, тебе было не очень весело, - ответил Блейн на предыдущую фразу, даже не думая освобождать Курта, а лишь придвигаясь ближе.
- С чего… с чего ты взял? - Курт наигранно рассмеялся и отвел взгляд от Блейна, начав сосредоточенно разглядывать темное небо.
- Мы знакомы всего день… - Блейн придвинулся еще ближе, и парень был вынужден взглянуть на него. - Но мне кажется…, - расстояние неумолимо сокращалось, - …что я… знаю тебя всю жизнь… - последнюю фразу парень произнес почти шепотом.
Курт нервно сглотнул. Он снова увидел. Увидел Блейна таким же, как в первую минуту их знакомства. Все слова Рэйчел и самовнушение о том, что "он просто человек" и "такой же, как все" мгновенно испарились из его головы. Он особенный. И это никуда не деть.
Взгляд Блейна был несколько рафокусированным. От него пахло алкоголем, потом и дорогим парфюмом.
Внутри у Курта всё болезненно сжалось. Сердце колотилось с бешеной скоростью, грозясь вот-вот вырваться из груди. Их губы разделяли каких-то 10 сантиметров.
- Ты пьян, - наконец выдавил из себя Курт, не в силах отвести взгляд от бездонных глаз Блейна. Тот облизнул пересохшие губы, и Хаммел задержал дыхание.
- А ты нет, - еще тише прошептал он. Курт сжал и разжал кулаки и вытер вспотевшие ладони о джинсы.
- Именно поэтому… - Курт зажмурился и положил ладони на грудь Блейна.
"Черт возьми, какой же он горячий…".
Курт сглотнул, открыл глаза и продолжил:
- Именно поэтому я не должен позволять тебе делать глупости, - он мягко отодвинул от себя Блейна, чтобы тот не упал, и обреченно вздохнул. - Сейчас я позвоню Финну. Он отвезет тебя домой. Хорошо?
Андерсон что-то невнятно промычал и прижался спиной к стене рядом с Куртом.
Парень достал мобильник и дрожащей рукой начал набирать номер брата.
- Алло, Финн?
- Привет, Курт! Ты передумал?
- Нет, тут так получилось… В общем, мне нужна твоя помощь. Ты не сильно занят?
- Ну… Когда ты написал, что хочешь проветриться, мы с Рэйчел решили сходить в ресторан. Отметить переезд, всё такое... Но, если что-то срочное, мы можем приехать. Да ведь, дорогая? - произнес он уже куда-то в сторону.
- Да, братишка, боюсь, без тебя я не справлюсь. Я тут… Черт, Блейн, поднимись с земли! - прикрикнул он на сползшего по стеночке Андерсона. Тот в ответ лишь застонал и обнял ноги Курта. - Не висни на мне, я же сейчас упаду! - зашипел он.
- Ты что, с ребенком гуляешь? - задумчиво протянул Финн.
- Почти, - Курт потер пальцами висок и зажмурился. - В общем, просто приезжай. Мы у входа в "Полночь".
- Хорошо, скоро будем, - серьезно ответил Хадсон и оборвал связь.

Когда Финн и Рэйчел подъехали, Курт уже сам сидел на земле, забив на джинсы, а Блейн мирно спал на его плече. И это было мучительно.
Берри первая выскочила из пикапа и бросилась к ребятам.
- Под "встретиться" я подразумевала совсем не это! - осуждающе произнесла она.
- Не говори ничего, - застонал Курт. - Просто… помогите мне доставить его до дома.
Вдвоем парни поставили Блейна на ноги, бесцеремонно растолкав его. Тот сначала попытался отбиваться, но Финн оказался сильнее. Курту пришлось сесть с ним на заднее сиденье.
- Ну что, куда? - Хадсон оглянулся через плечо.
- Блейн, - Курт осторожно потряс парня. - Блейн, какой адрес? - ноль реакции. - Он отрубился.
- У него должны быть какие-то документы, бумажник, - раздраженно прошипела Рэйчел.
- Что?! Я не буду лазать по его карманам! - возмутился Курт.
- Ооо, еще как будешь! - девушка угрожающе сверкнула глазами. Спорить с ней было бесполезно. Курт начал проверять карманы оранжевой кофты. Потом медленно перебрался к джинсам, стараясь не смотреть на свои руки. - Ну?! - не выдержала Рэйчел.
- Ничего, - обреченно вздохнул Курт.
- Как ничего?
- Только ключи и пара купюр.
- Эм, ребят… - осторожно вмешался Финн. - Я не хочу оставлять его в машине. Вдруг ему приснится, что он пилот Истребителя, и он попытается куда-нибудь улететь?
- Не переживай, отвезем его к Курту.
- Что?! Ко мне?! - парень побледнел.
- Ну а куда еще? У тебя теперь есть свободная комната, так что ничего страшного. Или хочешь оставить его на улице?
- Нет конечно… - Курт поник и замолчал, стараясь не думать о перспективе провести с Блейном всю ночь в одной квартире.
- Отлично. Едем, Финн.

Блейна расположили на кровати Хадсонов. Курт уверял, что еще не готов перебираться в их комнату и с удовольствием поспит лишнюю ночь на своей узкой кровати.
Рэйчел уже не осуждала друга. Лишь сочувствовала.
- Рэйчел… - жалобно произнес Хаммел, когда ребята уже стояли на пороге.
- Финн, спускайся вниз, я догоню, - сказала девушка.
- Хорошо, буду ждать тебя в машине, - парень обнял на прощание брата и скрылся за дверью.
- Я понимаю, - тихо сказала Рэйчел, раскрывая другу свои объятия.
- Нет, не понимаешь… - всхлипнул Курт, уткнувшись в плечо подруги. - Я не могу с этим справиться.
- Ты сможешь. Ты сильный, - девушка утешительно погладила его по спине. – Знаешь, что? Просто иди и спи. Как обычно. Забудь и спи. И постарайся слишком много не думать. Завтра на учебу, мисс Коллинз не простит тебе, если ты опоздаешь или будешь зевать на ее лекции.
- Да, ты права, - Курт фыркнул носом и попытался улыбнуться. - Почему же ты всегда так чертовски права…
- Я само совершенство, ты же знаешь, - Рэйчел выпустила друга из своих объятий и ободряюще улыбнулась. - Спокойной ночи, Курт.
Парень наклонился и чмокнул ее в щеку.
- Спокойной ночи.

Chapter 4

@темы: Sebastian/Kurt, Sebastian/Blaine, R, Maxi, Fic: Damn Difficult, Fanfiction, Blaine/Kurt, AU